Маски для нормальной кожи Маски для нормальной кожи Яичные Желтково-масляно-лимонная Желток смешивают с 1 ч. л. теплого растительного масла, 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. воды. Желтковая К сырому желтку добавляют 1 ст. л. глицерина. Медовые Медово-лимонная В 1 ст. л. меда вводят 5-10 капель лимонного сока. Белково-медовая 1 ст. л. муки смешивают с 1/2 взбитого яичного белка, добавляют 1 ч. л. меда. Из молочных продуктов Творожная 2 ложки жирного творога растереть с 1 ложкой теплого молока или сливок, добавить щепотку соли и 1 ложку растительного масла. Кефирная 1 ст. л. кефира смешивают с 1 ч. л. толокна. Дрожжевая 30 г дрожжей растирают с молоком до кашицеобразной массы.Если после маски чувствуется стянутость кожи, можно нанести на 15-20 минут крем. Дрожжевая питательная маска. 2 чайные ложки дрожжей растереть с равным количеством теплого молока или сметаны, добвавить 1/4 чайной ложки меда и 1/2 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно прибавить лимонной или апельсиновой цедры. смесь помещается в горячую воду, при первом признаке брожения перемешивается и в теплом виде наносится постепенно на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Витаминизированная, или стимулирующая, маска. 2 чайные ложки жидкого крема смешать с равным количеством желтка, прибавить щепотку соли. После размешивания прибавить 15-20 капель концентрата витамина А в масле, 15-20 капель витамина Е и 8-10 капель витамина Д. Наносится на сухую кожу после горячего солевого компресса. Снимается холодным чаем. Из овощей, фруктов и ягод Огуречная Натирают огурец на мелкой терке, кладут на марлю и наносят на лицо на 20 минут, в маску можно добавить несколько капель лимона. Морковная Смешивают тертую на мелкой терке морковь со взбитым белком, добавляют 1 ч. л. сухого молока или крахмала. Яблочная Очищенное яблоко натирают на терке, смешивают с 1 ч. л. сметаны или растительного масла, добавляют 1 ч. л. крахмала. Персиковая Персик размягчают, добавляют 1 ч. л. крахмала или толокна. Сливовая Очищенную сливу размягчают, добавляют 1 ч. л. сметаны или растительного масла, смешивают с 1 ч. л. крахмала. Смородиновая 10-15 листиков смородины заваривают 1/2 стакана кипятка, через 15-20 минут процеживают и добавляют 1 ст. л. сока ягод смородины. Ягодная (плодовая) Две-три ягоды клубники растирают и смешивают с 1 ст. л. творога (или сметаны). Вместо клубники можно использовать землянику, сливу, персики, абрикосы, яблоки. |